当前位置:首页>政协动态
日期:2020-06-09  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协吐嘎副主席调研我市专业艺术人才队伍建设情况

6月3日至5日,市政协副主席吐嘎带领市政协文化文史和学习委员会、部分政协委员和民建巴彦淖尔市总支部分会员及市直相关部门负责人调研我市专业艺术人才队伍建设情况。

调研组一行先后深入乌拉特前旗、乌拉特中旗、乌拉特后旗、磴口县四个旗县乌兰牧骑和市民族歌舞剧院,实地察看了乌兰牧骑和歌舞剧院基础设施、演员排练等情况,并召开了座谈会与各部门负责人和一线文艺工作者就如何引进、发现、使用、保障我市专业艺术人才等内容进行交流和探讨。

座谈会上,吐嘎副主席指出,专业艺术人才是我市人才队伍的重要组成部分,也是我们搞好艺术工作的第一要素,调研专业艺术人才队伍建设情况是市政协今年确定的年度协商议题之一。他强调,在专业艺术人才队伍建设过程中,要转变观念、提高认识,把思想统一到习近平总书记关于大力弘扬乌兰牧骑优良传统的精神上来,重视专业艺术人才的引进、培养、使用和交流;要始终遵循文艺发展规律,打破固化思维模式,开拓多元渠道,为艺术人才营造良好创作环境;要克服困难,开阔胸襟,提高眼界,着眼长远发展目标,创新管理体制机制,唯才是用,为复合型人才成长提供有利土壤,力争为我市培养出更多艺术人才、创作出更多艺术精品。

市政协副秘书长王慧荣、文化文史和学习委员会主任罗和林、副主任武素荣参加了调研。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号