当前位置:首页>政协动态
日期:2020-05-29  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
听取高校疫情防控情况汇报部署近期常态化疫情防控工作

 

 5月28日上午,巴彦淖尔市新冠疫情驻高校工作队召开座谈会。内蒙古美术职业学院、河套学院、市委党校“两院一校”分别汇报了开学后疫情防控及复课情况。市直相关部门和学院有关负责同志参加会议。

座谈会上,驻高校工作队队长、巴彦淖尔市政协副主席吕生富对 “两院一校”开学复课疫情防控工作给予了肯定,他指出我市高校按照市委政府要求,防控工作有力开展、教育教学有序推进、师生精神面貌好,疫情防控工作到位。

吕生富指出,当前疫情防控形势持续向好,但仍要清醒认识到防控工作的艰巨性和复杂性。各高校要提高政治站位,思想上不能放松,要不折不扣贯彻落实中央、自治区和市委疫情防控部署要求,特别是习近平参加两会内蒙古代表团审议时的重要讲话,提高对疫情防控严峻形势和潜在风险的认识,把思想和行动统一到统筹疫情防控和经济社会发展工作上来。要进一步压紧压实学校防控主体责任,紧密结合教育教学实际,做好人员信息精准排查、防护口罩规范佩戴、人员密度科学把控、防控教育日常开展、充足防控物资保障等工作,切实将防控工作落实、落细。要注重师生思想指导、心理疏导和学习生活的指导,丰富活跃校园文化,引领学生从容应对疫情、轻松学习求知,营造良好的学习生活环境,坚决筑牢校园安全防线,推进学校事业高质量发展。

吕生富强调,各有关部门要扛起学校疫情防控政治责任,强化协调配合、经验共享,构筑联防联控严密防线,继续打好开学复课疫情防控关键战。

 

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号