当前位置:首页>政协动态
日期:2020-05-22  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
自治区政协理论研究会秘书长常歌在巴彦淖尔市调研


    5月20日至21日,自治区政协理论研究会秘书长、自治区政协杂志社副社长常歌一行在巴彦淖尔市围绕“关于自治区沿黄工业园区提质增效高质量发展”重点课题进行调研。

调研组一行先后深入到五原县河套电子商务产业园区、乌拉特前旗城北田园综合体、乌梁素海、金草原生态农牧业公司、巴彦淖尔经济技术开发区、蒙元宽食品公司、三胖蛋食品公司、内蒙古河套酒业集团、旭一牧业公司、华盛绿能(磴口)农业科技园区、黄河三盛公水利枢纽、“天赋河套”区域公用品牌运营总部和“天赋河套”品牌质量标准检测中心,实地调研沿黄工业园区、现代农牧业、新兴产业发展等情况。

调研组指出黄河流经巴彦淖尔345公里,河套平原是亚洲最大的一首制自流灌区,地势平坦、土地肥沃、气候独特。近年来,巴彦淖尔认真贯彻习近平总书记生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的指示精神,立足河套地区绿色农畜产品产业优势,秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统筹抓好乌梁素海流域山水林田湖草沙综合治理,厚植绿色发展根基和原动力,让好产地持续产出好产品。充分发挥了得天独厚的区位优势、资源优势,打造了“天赋河套”区域公用品牌,助推河套优质农畜产品走向高端市场,进一步推动实现巴彦淖尔绿色优质农畜产品的转型升级和高质量发展。

 

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号