当前位置:首页>政协动态
日期:2020-05-21  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协副主席吐嘎深入五原县调研脱贫攻坚工作

 5月19日,市政协副主席吐嘎率调研组深入五原县胜丰镇调研脱贫攻坚工作,并开展“送文化下乡”活动。

吐嘎一行来到五原县胜丰镇,先后查看扶贫产业园日光温室区、明地种植区、苗木驯化区、钢架拱棚区,与镇村干部交流,重点了解脱贫攻坚措施落实、脱贫群众持续增收、村级集体经济和产业发展等情况。在日光温室棚里,吐嘎与已脱贫农民王永宝亲切交谈,详细了解他的家庭情况、收入状况、脱贫举措等情况,鼓励他坚定信心,在政策帮扶下,通过自己的辛勤劳动早日致富。

调研中,吐嘎对五原县胜丰镇脱贫攻坚成效给予了高度肯定。他指出,胜丰镇将产业扶贫作为主攻方向,科学合理谋划、精准安排项目、创新发展模式,通过融合党建、产业扶贫、农创客培育、新品种试验示范,一体化建成综合性扶贫产业园,构建了“带的稳、带的准”的精准扶贫机制,效果很好。下一步,要结合当地实际,继续以扶贫产业园建设为依托,实现农民持续增收,着力巩固脱贫成果,确保取得脱贫攻坚战最终胜利。

“送文化下乡”活动中,市民族歌舞剧院演员们为群众表演了《在希望的田野上》《懒汉脱贫》《巴彦淖尔赛江南》等丰富多彩的文艺节目,欢快的歌曲和风趣的小品赢得了在场群众阵阵掌声,大家纷纷拿出手机记录这欢乐的场景,送在家门口的文化盛宴,增添了群众的获得感和幸福感。

    市政协民族宗教和侨务联络委员会主任曹春阳、副主任曹德智陪同调研。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号