当前位置:首页>政协动态
日期:2020-05-21  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
​市政协副主席恩和吉日格拉深入磴口县调研脱贫攻坚工作

5月20日,市政协副主席恩和吉日格拉以“四不两直”方式,轻车简从来到磴口县隆盛合镇民兴村,实地查看贫困户生产生活状况,调研了解脱贫攻坚各项工作落实情况。市政协民族宗教和侨务联络委员会副主任曹德智陪同调研。

恩和吉日格拉一行来到磴口县隆盛合镇民兴村一社、二社、七社,先后走访5户贫困群众,详细询问他们的身体健康状况、家庭收入及享受低保、医疗报销、危房改造、政策补贴等情况。

调研中,恩和吉日格拉听取了隆盛合镇党委书记、驻村第一书记和村长的情况介绍。他指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,我们要始终践行习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话重要论述精神,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,不断巩固提升工作成果,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。镇村干部要切实承担起脱贫攻坚工作责任,坚持问题导向,以对群众高度负责的态度,多到贫困群众家中走一走看一看,及时为他们排忧解难,做细做实各项具体工作。要继续做好产业扶贫文章,发展壮大村级集体经济,持续增强“造血”功能。

恩和吉日格拉还十分关注农村环境整治情况。对调研中发现的个别贫困户垃圾清运不及时、乱堆乱放等问题,他要求,要把脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接起来,扎实抓好农村人居环境整治,大力推进美丽乡村建设,因地制宜做好净化、硬化、绿化、美化文章,彻底清除脏乱差的卫生死角,积极倡导文明生活习惯,切实改善农村人居环境,夯实乡村振兴基础。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号