当前位置:首页>政协动态
日期:2020-05-20  来源:巴彦淖尔市政协   录入:管理员
市政协副主席武永刚深入五原县走访慰问贫困户

5月18日,市政协副主席武永刚在教科卫体委员会主任黄雪梅、副主任冯金刚的陪同下,深入五原县银定图镇协成桥村走访贫困户,并送去慰问品。

武永刚一行逐户去到贫困户家中,详细了解扶贫联系户的基本情况、生产生活和身体健康情况,致贫原因及帮扶措施,听取了镇、村两级干部和驻村工作队对协成桥村脱贫攻坚进展情况的介绍,针对每个贫困户的实际情况,共同研究落实脱贫工作方案,切实帮助贫困户解决生产、生活、经营中存在的问题。武永刚鼓励贫困户们要坚定脱贫信心,转变思想观念,找准发展门路、积极改善生活、巩固现有成效,实现持续稳定脱贫。

武永刚指出,要认真领会深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,提高认识、坚定目标、精准施策、压实责任,要充分挖掘和利用好当地资源优势,发展种养殖产业,壮大村集体经济,带动贫困户增收致富。要坚持问题导向,落实好扶贫政策,真正激发贫困群众的内生动力。要不断巩固脱贫成果,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,把各项工作抓紧抓实抓细。今年是决战决胜脱贫攻坚的关键收官之年,我们一定要紧绷这根弦,不能放松,在做好疫情防控的基础上坚决打赢脱贫攻坚战。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号