当前位置:首页>政协动态
日期:2020-04-30  来源:政协巴彦淖尔市委员会   录入:管理员
自治区政协副主席刘新乐到我市调研

  4月27日至29日,自治区政协副主席刘新乐率调研组到我市就“建立常态化贫困识别和贫困救助机制”协商议题开展调研。自治区政协民族和宗教委员会主任高志明、专职副主任闫敏,自治区民政厅副厅长冯呼和、市政协副主席吐嘎陪同调研。市政协主席周玉林主持座谈会,市政府副市长刘志勇、市政协副主席恩和吉日格拉出席,市政协民宗委、市直有关部门负责同志参加。

  刘新乐一行先后深入乌拉特前旗、五原县、临河区,调研考察乌梁素海黑木耳产业园、智慧农业园、禾兴扶贫产业园、光伏新村、千亩设施农业扶贫产业园、果蔬扶贫产业园、花菇扶贫产业园、绒纺扶贫产业园、金榕农业扶贫产业园等扶贫产业情况,掌握第一手资料,并与市扶贫办、住房和城乡建设局、卫生健康委员会、民政局、发展改革委员会、农牧局、水利局、教育局、财政局、劳动就业服务局、医疗保障局等单位负责同志座谈交流。

 

      调研座谈中,刘新乐对我市脱贫攻坚成效给予了高度肯定。他指出,巴彦淖尔市脱贫攻坚成效突出,产业扶贫特色鲜明、效果好,可借鉴可持续的经验较多。2020年是脱贫攻坚的决胜之年,取得全面胜利不可掉于轻心,要结合当地实际,以扶贫产业园建设为依托,践行绿色高质量发展理念,促进一二三产融合发展,实现农民持续增收,着力巩固脱贫成果,为决战决胜脱贫攻坚战提供坚强保障。下一步,治理相对贫困是摆在各级党委政府面前的重大课题,要深入细致调查研究,广泛吸纳各方面的意见建议,积极探索解决相对贫困的有效途径,建立一套科学合理可持续性的贫困识别和救助长效机制,为自治区党委、政府科学决策提供参考。

 

 

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号