分类:政协动态
录入日期:2019-11-28  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
市政协召开党组理论学习中心组2019年度第十一次(扩大)学习会
相册浏览

11月26日,市政协党组理论学习中心组召开2019年度第十一次(扩大)学习会议,市政协党组书记、主席周玉林主持会议,副主席王志云、吐嘎、武永刚、尹兆明、恩和吉日格拉、吴青霞、吕生富,秘书长王希和出席会议。机关副处级以上干部列席学习会。

会议传达学习了,党的十九届四中全会精神、中共中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、自治区党委政协工作会议精神、中央政治局第十八次集体学习会议精神和市委常志刚书记《关于加快我市发展现代农牧业提升农产品质量的调研报告》。

周玉林强调,党的十九届四中全会是站在巩固党的长期执政地位、实现中华民族伟大复兴梦想、筑牢国家永续发展根基的全局高度,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的战略部署,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。要紧扣习近平总书记在报告中对政协工作的重要论断和新要求,确保政协始终在党的领导下,不断完善政协履职工作制度,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到建言资政和凝聚共识双向发力上。

周玉林要求,一是全市政协系统要认真学习贯彻中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,认真落实党中央对人民政协工作的要求,不断增强使命意识,强化责任担当,切实提高履职水平。二是深入贯彻中央和自治区党委政协工作会议精神,着力把握新时代人民政协的新使命,把党对政协工作的全面领导落到实处,把建立健全政协工作制度机制落到实处,把强化委员责任担当落到实处,把强化机关干部队伍建设落到实处,推动我市政协工作提质增效。三是要认真学习贯彻中央政治局第十八次集体学习会议精神瞄准前沿阵地和科技创新,鼓励政协委员通过提案、委员建议等方式,对符合我市实际的区块链发展应用的思路举措多提建议、建言献策。四是要认真学习常志刚书记《关于加快我市发展现代农牧业提升农产品质量的调研报告》,围绕加快推进河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地,聚焦现代农牧业发展的难点、堵点问题,充分发挥联系广泛的优势,广泛汇聚各方面力量,共同推动我市农牧业高质量发展。
关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会