分类:政协动态
录入日期:2019-11-14  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
市政协召开民族团结进步创建工作专题协商座谈会
相册浏览

11月13日,市政协召开民族团结进步创建工作专题协商座谈会。市政协副主席恩和吉日格拉出席并讲话。市政协民族宗教和侨务联络委员会主任曹春阳主持会议。市民族事务委员会分管领导,部分旗县政协、民族事务委员会有关领导参加会议。

会上,市民族事务委员会分管副主任、乌拉特前旗、乌拉特中旗、五原县政协分管副主席进行了交流发言,其他旗县区书面交流推进情况。

恩和吉日格拉指出,全市和各旗县区民族团结进步创建工作在稳步推进,一些地方的推进措施还比较务实,取得了一定成效,但从党和国家重视程度和从全区各盟市推进速度上看,当前我市民族团结进步创建工作任务十分紧迫繁重。他强调,要进一步发挥好政协机关建言资政、思想引领作用,推动全市民族团结进步创建工作中。一是要提高政治站位,不断深化思想认识。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深化思想认识,深入践行守望相助理念,把民族团结进步事业作为基础性事业抓好推动。二是要加强理论武装,准确把握政策。要把握好重大意义、指导思想、基本原则、主题主线和总体目标,掌握好关键政策和政策关键,深入思考创建方向、内涵、形式等重大课题,切实做到人文化、实体化、大众化总要求,推动改变为创建而创建、民族团结进步创建是民委一家的事等错误片面的思维惯性,树立全市一盘棋理念,推动创建工作向纵深拓展。三是要强化调查研究,推动创建工作发展。坚持问题导向和实践导向,紧紧围绕主题和总要求,针对薄弱环节突出重点选准课题,采取集中调研与分散调研相结合、蹲下去“解剖麻雀”和走出去开拓眼界相结合的有效形式,深入开展调查研究,摸清情况,找准根源和症结,提出务实管用、可操作性强的对策建议,扎实推动民族团结进步工作。四是要全面加强政协机关自身建设。要强化责任担当,发挥好思想政治引领,广泛凝聚共识作用,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,教育引导政协委员做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,广泛联系和动员各界群众做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,以更加务实的举措、更加扎实的作风,与党政机关、企事业单位、民主党派、人民团体密切协调形成合力,全面推动全市民族团结进步创建工作,为全市经济社会绿色高质量发展增光添彩。

 

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会