分类:政协简介--规章制度
录入日期:2017-05-09 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
政协巴彦淖尔市委员会优秀提案评选表彰实施办法
               政协巴彦淖尔市委员会优秀提案评选表彰实施办法


一、总则

为了充分调动市政协委员和参加市政协的各民主党派、工商联、人民团体、各专门委员会积极性,不断提高提案质量和办理质量,使提案在人民政协履行职能中发挥更大的作用,根据《政协巴彦淖尔市委员会提案工作条例》的有关规定,特制定本办法。

二、评选条件

(一)坚持“围绕中心、服务大局、关注热点”的要求,提案内容围绕我市党政中心工作、地方重要事务以及人民群众普遍关心的热点、难点问题;

(二)所提提案有情况、有分析、有具体意见建议,观点鲜明,分析准确,所提建议有真知灼见,具体可行。

(三)按照提案的格式要求,各项填写完整准确,层次分明,表达清楚,简明扼要。

(四)提案提出的问题对党政部门的决策有积极的帮助和推动作用,被党政有关部门采纳,取得较好的效益或产生较好的社会影响。

三、产生程序

(一)市政协提案委员会根据各方面的推荐意见,按照评选条件和评选比例,进行初评,提出初评名单。

(二)由承办单位和市政协提案委员会按照要求,提出优秀提案推荐名单。

(三)报请市政协主席会议审议决定。

四、范围与比例

(一)经提案委员会审查立案的当年提案均可参加评选。

(二)优秀提案评选比例为:经审查立案的当年提案总数的5%至10%。具体比例根据当年提案的数量和质量情况,由提案委员会提出建议,报主席会议决定。

五、表彰奖励

(一)优秀提案经常委会议审定后,以适当形式予以表彰。

(二)表彰以精神鼓励为主,以物质奖励为辅,向优秀提案人颁发证书和一定数量奖金或奖品。

(三)优秀提案要通过新闻媒体广为宣传,扩大影响。

六、附则

本办法由提案委员会负责解释并组织实施。





关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会