分类:政协简介--规章制度
录入日期:2017-05-09 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
巴彦淖尔市政协各专门委员会参与提案征集审查办理工作制度

                    巴彦淖尔市政协各专门委员会

                  参与提案征集审查办理工作制度 



  为加强政协提案工作,发挥提案在履行政协职能中的重要作用,制定本制度。

  1、各专委会要加强与本专委会委员的联系,鼓励委员多做调查研究,积极撰写提案,履行应尽职责。

  2、各专委会要对本专委会委员提交的提案进行初步审查,规范格式,提高质量。

  3、各专委会每年要以专委会名义提交2件以上提案,并选择其中一件作为重点提案重点督办。

  4、各专委会要积极参与并组织提案办理协商会和提案  办理情况视察活动,促进提案办理。

  5、各专委会组织的调研视察活动,根据选题尽量吸收  相关提案的委员参与。

  6、各专委会要利用召开的对口单位年度座谈会加强提  案工作宣传,引导提案办理。

  7、本制度经秘书长和专委会主任联席会议通过后施行。









关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会