分类:政协简介--规章制度
录入日期:2017-05-09 00:00:00  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
市政协各专委会走访联系委员制度

市政协各专委会走访联系委员制度

 

   为进一步加强政协各专委会与政协委员的联系,增进交流与沟通,充分发挥委员履行政协职能的主体作用,推进政协工作的制度化、规范化、程序化建设。根据《中国人民政治协商会议章程》有关规定,结合我市政协实际,制订本制度。

   一、联系内容

   1.了解委员的思想、工作、学习、生活和履行职能等方面的情况。

   2.听取委员对市委、市政府重大决策、经济社会发展战略、重要政策措施等方面的意见、建议和要求。

   3.听取委员对所代表的界别和群众关注的社会热点、难点问题及其他社情民意的反映。

   4.了解委员所在单位对委员履行政协职能的支持程度。

   5.征求委员对市政协工作的意见和建议。

   二、联系方式

   1.政协各专委会采用个别走访、约谈约见、召开座谈会和电话联系等形式。

   2.联系次数,一年一般不少于2次。

   3.联系对象每年进行调整。

   三、有关要求

   1.市政协办公厅要加强与市政协各专委会的联系,做好有关配合协调工作。

   2.市政协委员要深入实际,积极开展调查研究,积极反映社情民意,确保联系工作取得实效。

   3.要及时整理上报走访中委员提出的意见与建议,由市政协各专委会汇总报办公厅,办公厅将有关重要情况及时向市委、市政府及市级有关部门反映,视情帮助解决政协委员的有关实际问题,同时跟踪反馈所提意见与建议的采纳、落实情况;对委员先进事迹要及时做好宣传报道。

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会