当前位置:首页>政协工作
日期:2017-10-09  来源:政协巴彦淖尔市委员会   录入:管理员
地方建筑业营改增应区别对待

地方建筑业营改增应区别对待

  据地方建筑业负责人反映,一般纳税人在营改增后,部分企业税负有所增加,造成这种现象的原因有:

  一是在现有环境下,并非每项支出都可以取得增值税专用发票。如建筑中大量的沙石料、土石方等材料往往很难取得增值税发票,这将导致进项税额减少,成本相应增加。同时,建筑企业属于劳动密集型产业,外部劳务费用在施工成本中所占比重较高,该部分成本以及自有人工成本在目前设定的税收改革方案下,很难取得可抵扣的增值税进项发票。如果出现甲方供料或者部分支出项目没有增值税发票,直接导致一些项目不能抵扣,造成企业实际税负增加。

  二是在现有环境下,不是所有涉及建筑成本的供货企业都是增值税一般纳税人。有时,企业在购货环节虽能取得增值税专用发票,但对方是小规模纳税人或者对方虽然是一般纳税人但其实行简易征收,导致只能部分抵扣。出于利益的本能,一般纳税人企业只能尽量与同为一般纳税人的企业进行商业活动。

    三是由于营改增初始,对于存量资产已经很大或者比较大的企业来说,营改增以后出现大量投资性采购的机会较小,而企业的存量资产未能取得增值税专用发票,导致不能抵扣,尤其是存货量大的企业税负增加比较明显,还会长期存在,直到其存货使用完毕。

   因此,建议:组织相关部门深入企业调研,查实情,算细账,准确把脉,得出税负是增量还是减量的定论。根据调研情况积极协调当地和上级税务部门,找出切实可行的征收办法,让有增量的企业享受到减税的优惠政策,利好自身和社会经济发展。同时,完善营改增征收环节,消除不公平竞争。

主办:巴彦淖尔市政协 蒙ICP备14002301号