分类:视察调研
录入日期:2019-11-08  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
关于对归侨侨眷生产生活及华侨村改造建设情况视察的报告

                关于对归侨侨眷生产生活及华侨村改造建设情况视察的报告

                  (2019年8月7日市政协四届十七次主席会议审议通过

按照年初工作安排,市政协民族宗教和侨务联络委员会组织台侨界委员和有关部门负责人对我市部分旗县区归侨侨眷生产生活及华侨村改造建设情况进行了视察。现将视察情况报告如下:

一、侨务对象基本情况

我市侨务对象主要由三部分构成。一是解放初期,从广东、福建、浙江等地,遣送到我市接受改造,刑满释放后连同眷属留在我市的侨务对象。二是八十年代由蒙古国、朝鲜归来的归侨侨眷。三是海外华侨、华人眷属。我市海外华侨华人主要分布在美国、日本、蒙古国、新加坡、澳大利亚等30多个国家和地区。目前,全市共有侨务对象1.1万人,其中归侨180人,侨眷4000人,港澳眷属820人,海外华侨华人6000人。其中:临河区、五原县、杭锦后旗共有归侨侨眷587户、3089人,归侨20户、41人,侨眷444户、2485人,港澳同胞及眷属123户、563人。

二、侨务工作开展情况

近年来,我市党委、政府重视侨务工作,并成立专门机构,配备专职人员,把为侨服务作为侨务部门的重要工作之一,切实做好广大归侨侨眷的服务工作,组织开展了《侨法》进社区、进机关、进乡村、进侨村宣传活动,将《侨法》编印成册,发送到广大归侨侨眷及社会群众中,切实提高了广大归侨侨眷学法、知法、懂法、用法的意识,营造了依法护侨的良好氛围。同时还将《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》纳入了公务员普法培训教材之中。侨办、侨联在全市范围内组织开展了侨情普查,详细了解归侨侨眷生产、生活中存在的困难和问题,及时向党委政府汇报,得到党委政府高度重视,有些问题已经得到了解决。把党和政府的关爱送到了广大归侨侨眷心中。

(一)侨务政策落实情况。1985年—1987年,根据国家落实侨务政策的有关要求和自治区侨办《关于对巴伊两盟原劳改就业农场遣散到农村的归侨、侨眷落实政策重做安置的联合通知》(内民侨字[85]第166号)文件精神,在我市临河区、五原县、杭锦后旗建了3个华侨村,为落实政策的侨务对象117户、540人建造土木结构住房,每户的建筑面积约为50~58平米。1994年实行房改后,将这批住房无偿分配给落实政策的侨务对象,并为他们办理了房屋产权证。

(二)华侨村的改造建设情况。我市旧华侨村建于上世纪80年代,房屋均为土木结构,历经近30年的风雨,由于年久失修,大多成为危房。2011年—2013年,根据自治区七部门《转发住房城乡建设部等七部门<关于加快推进棚户区(危旧房)改造的通知》(内建保[2013]74号)和国家七部门《关于加快推进棚户区(危旧房)改造的通知》(建保[2012]190号)文件精神,我市对临河区、五原县和杭锦后旗3个华侨村的危旧房纳入了棚户区危旧房改造范围。截止2016年底,临河区华侨村西片、五原县华侨村已完成改造建设,并已搬迁入住,杭锦后旗华侨村虽已列入棚户区改造范围,但由于房地产行业不景气,至今没有开发商开发,但侨眷住房问题均以廉租房的形式解决。

1.临河区华侨村改造建设情况。临河区华侨村以金川大道(原西环路)为界分为东西两片,现共有侨眷60户、262人。

东片旧华侨村属西环街道辖区花都社区和长青社区,现有侨眷24户、96人,住宅面积3800平米,东片已列入棚改计划,今年将纳入平房区厨卫改造计划,对房屋内厨卫进行升级改造,对部分还未集中供热改造的政府每平米补贴30元,住户个人出资每平米米80元。

西片华侨新村(王府花园小区)现有侨眷36户、166人,建筑面积合计3152平米。西片拆迁改造建设是从2011年开始,按照国务院《城市房屋拆迁管理条例》〔2001〕第305号令和《内蒙古自治区城市房屋拆迁管理条例》文件执行采取阳光拆迁、公平拆迁的办法。经过与开发商协定,在拆迁过程中凡是同意回迁的侨民可以在同等地段,根据需求选择楼层,而且按照谁拆迁的快、谁享受的回迁房价越优惠的政策进行回迁。2015年底,西片为华侨新村(王府花园小区)已改造完成,截止2016年底搬迁入住36户、166人。

2.五原县华侨村改造建设情况。五原县华侨新村(兴义家园)建筑面积4155.54㎡,目前,华侨新村有归侨侨眷43户,158人(其中归侨2户、2人;侨眷32户、123人;港澳眷属9户、33人)。五原县华侨村改造建设从2013年4月开始,为彻底改善归侨侨眷居住环境,启动实施了华侨村华侨一巷、二巷县棚户区改造工程,2013年6月份开始征收拆迁,同年11月份完成了拆迁,2016年底已搬迁入住。

3.杭锦后旗华侨村目前情况。2011年,杭锦后旗按照国务院侨办、国家发改委、教育部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、住房城乡建设部、卫生部、扶贫办等九部委下发的《关于做好散居困难归侨侨眷扶贫救助工作的意见》(国侨发〔2010〕10号)精神,将杭锦后旗华侨村危旧房列入棚户区改造范围,但由于房地产行业不景气没有开发商开发,使得改造至今没有落实。2012年—2013年,为了解决华侨村贫困侨眷住房问题,为8户贫困侨眷申请了廉租住房,4户侨眷自己另购楼房,1户侨眷已搬迁到广东。目前华侨村有侨眷5户、30人。

(三)社区侨务及侨法宣传工作情况。按照全国社区侨务工作示范创建活动的要求和标准,把侨务工作纳入到社区建设总体规划,结合我市社区侨务工作实际,近年来,临河区、五原县、杭锦后旗多个涉侨社区被国务院侨办评为“全国社区侨务工作示范单位”及“侨法宣传角”。五原县兴义家园华侨新村创建了我市首个“侨之家”活动室,临河区华侨新村(王府家园)社区文化活动室建成,并举办了以“华侨杯”命名的由归侨侨眷参加的****大赛和书画展等活动,不断地丰富了广大归侨侨眷及社区居民的精神文化生活。

三、存在的问题

一是我市部分侨务对象仍然较为贫困,个别旗县在华侨村改造建设上还存在一定差距。大部分因为年龄较大,身体残弱,多数没有稳定工作,生产生活方面还存在较多困难和问题,仍处于弱势群体。如有些困难不能及时得到解决会对我市的发展稳定造成不良的后果,据了解有的侨务对象已发生过去北京上访的事件。

二是侨务资源优势发挥还不够充分。在开展侨务工作过程中,各级侨务部门工作力量薄弱,“走出去、请进来”引资引智等各项工作还没有得到有效开展;侨情调查及数据掌握还不够全面,对外交往不够深入,利用侨务资源服务招商引资引智的力度有待进一步加强。

四、建议

一是各级党委和政府要认真贯彻落实侨务工作的各项政策,进一步加大侨法宣传力度,增强依法护侨意识,主动听取广大归侨侨眷的意见和建议,解决实际困难和问题,努力维护好归侨侨眷的合法权益。

二是建议相关旗县认真贯彻落实中央有关侨务方面的政策,切实解决他们的困难,按照在奔小康的路上一个也不能少的理念,真正负起责任,做好此项工作。建议相关旗县及各级涉侨部门在棚户区危旧房改造、廉租房、经济适用住房、扶贫帮困、医疗求助等方面加大力度,整合住建、扶贫、民政和其他相关部门项目资金,加大对困难归侨侨眷及子女住房条件的改善,应做好各方面工作衔接,对符合城镇及农牧区低保条件的侨务对象要做到应保尽报,要做到最低生活保障、医疗保障全覆盖。对已解决低保仍无法正常生活的零就业特困家庭,要列入民政、工会等帮扶对象,并给予救助帮扶。

三是要认真开展侨情普查,聚侨心集侨智。全面掌握我市侨情资源,及时把握我市海外侨情新变化,推动全市侨情信息库建设制度化、规范化。

四是要积极对接上级侨务工作重点项目,结合“一带一路”向北开放等发展战略,抢抓机遇,引资引智,为侨资侨属企业和困难归侨侨眷多办实事、好事,切实让广大归侨侨眷感受到党和政府的关怀和温暖。

 

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会