分类:视察调研
录入日期:2019-03-25  录入用户:管理员  信息来源:政协巴彦淖尔市委员会   作者:管理员
关于全市农业面源污染治理情况的调研报告

关于全市农业面源

污染治理情况的调研报告

 

根据市政协年度工作安排,市政协组成调研组,紧紧围绕建设河套绿色有机高端农畜产品生产加工和输出基地建设目标,就全市农业面源污染情况进行了调研。调研组通过听取旗县区、部门汇报,实地考察、组织有关人员座谈讨论,在充分掌握基础情况、听取各方面意见的基础上,形成如下调研报告。

一、我市农业面源污染的基本情况

农业面源污染,主要包括化肥、农药、畜禽粪便污染,以及废弃的农作物秸秆和地膜带来的污染。据统计,2018年全市农作物播种面积1103万亩,化肥、农药的总用量分别为27.9万吨和1552吨。全市牲畜饲养量2265万头只,产生畜禽粪污约2060万吨。农牧业的快速发展在增加城乡有效供给、促进农牧业增产、农牧民增收的同时,也造成对水资源、土地、空气以至农畜产品的化学残留及生物污染。主要集中在以下几个方面:

(一)化肥用量大,施用不科学

一是化肥用量偏大、利用率较低。以2017年为例,全市化肥用量为27.9万吨,亩均25.34公斤,化肥利用率32.2%,是全国平均水平的1.2倍(全国平均21.9公斤)。

二是施肥方式相对落后。我市化肥施用只有种肥采用机械深施,占化肥总用量的50%左右,在作物生育期由于施肥器具不配套,化肥浅施、表施、撒施现象比较普遍,施肥效益明显下降。

三是化肥品种单一、施肥结构不合理。施肥品种以尿素、磷酸二铵为主,钾肥用量较少,有机肥施用仅占耕地面积的1/3。不合理施肥不仅造成肥料利用率低,农业面源污染,同时导致土壤理化性状改变,土壤板结现象加剧,农产品品质下降。

(二)病虫草抗性增强,过量施药推高农业成本

一是农作物药害频发、病虫草抗性增强。最近几年,全市农药使用呈逐步上长趋势,特别是除草剂用量过大,已占农药总用量的88.7%(2017年统计数据)。部分除草剂造成作物药害频发,严重影响轮作倒茬和种植结构调整,同时在长期的选择压力下病虫草害抗性增强,推高了农药使用量。

二是农药成为农业成本增加的因素。目前粮食作物农药成本比十年前增加了2倍,瓜果、蔬菜增加了1倍,过量不当用药不仅造成农药残留增加,也加剧了种植成本上升。

三是对生态环境造成影响。以2017年为例,全市农药用量1552吨,亩均141克(毫升),农药平均利用率为35%左右,低于全国平均3.8个百分点,残留部分大多通过径流、渗漏、漂移等流失,污染土壤、水环境,影响农田生态环境,使生态环境的自我平衡修复能力降低。

(三)畜禽养殖场粪污储存设施建设普遍存在标准低、减排效果差的问题

近年来,虽然畜禽养殖规模由小变大,经营方式也由分散向集约转变,但由于行业整体效益低迷,而治理畜禽粪便污染需要资金量大,企业难以承受,产生的2060万吨畜禽类污处理利用率仅70%左右。

(四)农民现用地膜较薄,回收利用困难

目前我市国标地膜推广工作刚刚起步,市场上销售的地膜厚度大都低于0.01mm,地膜太薄、抗拉强度不够,且没有较好的地膜捡拾回收机械,回收相当困难。同时,我市废膜回收处理企业较少,技术层次低,加工效益不高,也一定程度地影响了废物膜回收利用。

此外,农村放火烧荒、焚烧农作物秸杆的现象仍不同程度的存在,对大气环境造成了一定的影响。

、进一步加强我市农业面源污染防治工作的几点建议

(一)进一步调整农牧业生产结构,优化种养产业布局

一是在种植业方面,继续按照稳粮优经扩草的总体思路,将全市种植业结构由粮经二元结构逐步调整为粮经草三元结构。要进一步调整相对效益较低的籽粒玉米、葵花等高水肥、高农药使用作物的种植面积,增加绿色有机小麦、加工类蔬菜、中草药、青贮玉米、优质饲草以及特色高效作物的种植比例。力争将粮经草比例由目前的50:48.4:1.6到2020年调整到46.3:51:2.7,并逐步优化。

二是在畜牧水产养殖方面,继续按照“稳定发展肉羊产业、大力发展奶牛肉牛、支持发展绒山羊和猪禽、适度发展肉驴等特色养殖”的要求,积极发展畜禽舍饲养殖和特色养殖,不断调优畜禽养殖内部结构,将规模化养殖比例提高到70%以上;不断优化水产养殖结构和布局,推广池塘标准化养殖技术和特种养殖技术,提高水产养殖效益,并积极发展生态休闲水产业。

三是在产业布局上,按照“资源利用合理化,产业效益最大化,减排效果最优化”的要求,科学规划农牧业产业的区域布局。通过建立粮食生产功能区、设施农业集中区、农牧结合区、规模化养殖示范区、特色种养优势区等功能区域,逐步推进种养业的规模化、功能化、集约化和绿色发展。

(二)大力发展适度规模经营,推进标准化生产

一是继续深化农村土地“三权”分置和集体产权改革,推动农村土地通过股份合作、土地托管、经营承包等多种方式流转集中。并依托农业企业、专业合作社、专业化基地发展适度规模经营,培育产业化联合体,实现生产方式的转变。

二是按照集中联片、集约高效、规模开发的原则,整合耕地保护与质量提升、化肥农药控制减量增效与科学使用、水肥一体化、农膜回收利用、农作物秸秆还田利用和粪肥还田安全利用等项目,统筹区域化生产要素发挥叠加效应,并配套完善系列化服务,逐步形成全市规模化、标准化、集约化生产的大格局。

三是进一步完善农牧业技术规程体系和农畜产品、加工品质量标准体系。在“三品一标”生产基地、各类园区全面推广标准化生产,示范和带动全市标准化生产进程;大力加强“三品一标”认证注册和保护工作,特别是做好“天赋河套”品牌的推广、子品牌认证和监督保护工作,并加快推进农畜产品质量可追溯体系建设,逐步建立起“天赋河套”系列品牌体系,在全国或更大范围内唱响“天赋河套”品牌;要进一步加强市场开发,建立优质优价价格体系,倒逼种养业走绿色发展之路。

(三)强化落实“四控”措施,最大限度降低化学污染

一是在控肥增效方面,要按照农艺与农机融合、基肥追肥统筹、有机无机结合的原则,大力推广分层施肥、机械深肥、机械追肥、种肥同播和测土配方施肥、水肥一体化等精准施肥技术。要引进知名龙头企业,扩大有机肥生产规模和有机肥使用覆盖范围;要着力推进新型肥料替代传统肥料,重点推广高效复合肥、缓控释肥和微生物菌肥等高效新型肥料,逐步减少二等传统肥料的使用量。力争到2020年,实现化肥使用量下降7.5%,化肥利用率提高7.8个百分点,测土配方施肥技术覆盖率达到86.1%。

二是在控药减害方面,依托国家植物保护能力提升工程,加强全市病虫疫情智能化田间工程建设,大力推广抗性品种、生境调控、理化调控、生物防治等技术措施。进一步加强统防统治和绿色防控,推进生物农药、高效低毒低残留农药替代高毒高残留农药,大中型高效药械替代小型药械,严禁使用禁用农药,严格控制限制使用农药。同时,推行“谁经营谁回收、谁使用谁回收”的政策,委托有资质的专业处置企业对农药包装废弃物进行无害化处理。到2020年,力争使主要农作物统防统治覆盖率达到40%,农作物病虫害绿色防控覆盖率达到50%,实现全市农药使用量负增长,农药利用率达到40%

三是在控水降耗方面,在不断完善河套灌区续建配套与节水改造工程的基础上,围绕工艺节水和管理节水,大力推广水肥一体化、深松深耕技术,加快实施井黄双灌、引黄滴灌等高效节水项目,示范推广测控一体化、智能化配水及水费收计信息化技术,推进农业配水、水费计收全过程智能化。力争到2020年,实现亩节水15%,管理节水1.5亿方,农业用水灌溉系数达到0.43。

四是在控膜提效方面,结合推广国标地膜,加强废旧地膜回收再生产利用。要开展“交旧领新、以旧换新”等地膜回收行动,研究和改进废旧地膜回收机械及加工技术,力争2020年国标地膜使用率达到百分之百,当季回收率达到80%。

(四)不断加强农村牧区人居环境治理,有效降低生产生活垃圾污染

一是严格划定畜牧养殖“三区”,推进标准化清洁生产。严格执行巴彦淖尔市畜禽禁养区划定方案,科学划定禁养区、限养区和适养区;要全力推进畜禽养殖场、活畜交易市场的“一控二防三配套”改造。到2020年,畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖场粪污处理设置配套率达到95%。

二是加速推进农作物秸秆“四化”综合利用。围绕“为养而种、以种促养、农牧结合”的思路,结合“粮改饲”试点项目实施,推进青贮、氨化、微贮、压块、揉搓饲料等技术的推广应用,鼓励龙头企业生产秸秆颗粒饲料、全混饲料,支持家庭牧场、养殖户发展秸秆养畜、过腹还田;大力推广秸秆高效有机肥、秸秆二氧化碳肥料等堆肥技术,组织开展秸秆粉碎还田、免耕覆盖沃土还田和采取秸秆腐熟菌剂田间堆沤,提高秸秆还田质量;积极扶持农作物秸秆饲料化、肥料化、燃料化、原料化项目,并严厉禁止农作物秸杆焚烧行为。力争到2020年,全市秸秆综合利用率达到85%。

三是统筹农牧区环境整治。统筹农村牧区垃圾和污水治理、改厕和粪便处理、美丽乡村和田园综合体建设,全面推进乡村环境治理与改造;探索采取市场化运作、第三方承包方式,建立农村牧区 “五堆”等生活垃圾的生态化、肥料化治理的高效机制;因地制宜发展生态型小型垃圾污水处理点,重点推进苏木乡镇污水处理厂和具备条件的嘎查村污水处理厂建设;要结合农牧区危房改造,异地扶贫搬迁等项目措施,大力开展“厕所革命”。力争到2020年,全市90%左右的村庄实现生态垃圾有效治理,所有苏木乡镇和50户以上集中居住村污水处理全覆盖,农村牧区卫生厕所普及率达到85%以上。

(五)加强组织领导,强化保障措施

一是加强统一领导,强化责任落实。把农牧业面源污染防治工作作为农牧业和农村工作的突出重点,实行党委政府统一领导、统一部署、统一全面推进。要统筹各类涉农项目,把治理工作作为各类项目实施的重点内容,压实各级各部门的目标任务,实行目标责任管理。

二是加强政策支持和舆论宣传。要加强产业政策、财政政策和金融政策的衔接联动,完善各类奖补政策,培育和支持农业产业化龙头企业、家庭农牧场、农牧民合作社等成为开展农牧业面源污染治理的主体;加强舆论宣传,大力宣传农牧业面源污染综合治理的重要意义,积极宣传推广典型经验、典型案例,充分调动社会各界参与治理的自觉性和积极性。

三是强化技术支持和强制性约束。科学制定防治规划,设定工作路径,加强技术攻关,因地制宜地解决具体工作中存在的问题和困难;强化农牧业技术服务体系建设,通过开展系列化技术服务,普及面源污染防治知识;加强人才培养与技术引进,鼓励支持农技人员推动绿色创新和转化应用;强化监测体系建设,依托农牧业大数据平台,形成从种养殖过程、农畜产品加工、加工品输出全程化信息监管格局;加强农业综合执法,强化市、旗县区、苏木镇三级农业综合执法队伍建设,严格各种涉农法律法规的执行,严厉打击危害农产品质量安全、破坏农牧业资源环境和假冒伪劣的违法行为,始终保持执法监管高压态势,形成农牧业企业、农牧民群众对农牧业环境法规不敢违、不能违、不想违的强制约束机制。

 

关键字
Copyright All Rights reserved  政协巴彦淖尔市委员会